Saturday, August 15, 2015

Trik Agar Rumah Aman dari Perampok

Perampokan sangat merugikan bagi semua orang yang mengalaminya. Perampokan bisa terjadi dimana saja. Namun yang paling merugikan ketika perampokan tersebut terjadi di rumah kita sendiri. Lebih parah lagi jika kegiatan perampokan tersebut berujung pada pembunuhan. Rumah yang kita anggap aman dari kegiatan kriminal ternyata malah menjadi sasaran para tangan panjang yang beraksi. Nah, dari blog Wawasan Umum ini ada beberapa tips untuk mencegah dari perampokan, diadop dari sebuah program.

Ini adalah runtutan prosesnya
a. Sebelum kejadian
b. Proses kejadian
c. Saat kejadian

A. Sebelum kejadian
Sebelum perampok melakukan aktivitasnya, mereka akan melakukan survey rumah di wilayah yang akan menjadi sasarannya. Dari 20 rumah, ada 1 rumah yang tepat menjadi incaran perampok. Untuk hal tertentu, perampok memberi tanda pada rumah tersebut. Jadi untuk anda, maka

- Awasi orang tak dikenal yang sering melewati rumah anda. Curigai jika gerak geriknya aneh

- Perhatikan sekeliling rumah anda. Jika ada tanda mencurigakan, berhati-hatilah. Kejadian di Bekasi Januari 2015 silam, perampok menandai rumah incarannya dengan kode graffiti 'strong'


Yang penting diperhatikan adalah properti keamanan di sekitar rumah. Hindari ciri-ciri rumah yang mudah menjadi incaran perampok. Berikut saya tunjukkan contoh ciri-ciri rumah (diambil dari AS) yang menjadi incaran perampok.




Analisislah, mengapa rumah tersebut menjadi incaran perampok? Ini jawabannya



1. Tidak ada tanda alarm berdiri disana. Mungkin untuk jenis lain, alarm nya menempel di pintu. Yang jelas, sediakan alarm pengaman untuk mendeteksi pencuri
2. Jendela terpampang di lantai 2. Jelas sekali jendela tersebut bisa menjadi tempat masuk perampok
3. Lampu depan yang minim. Sediakan lampu yang terang untuk bagian depan halaman rumah. Selain itu, tak ada celah bagi orang dirumah untuk mengintip keluar rumah
4. Tangga yang dibiarkan berdiri. Sudah jelas ini bisa membantu perampok.

Selain itu, perhatikan kondisi pintu anda. Apakah mudah untuk didobrak? Mudah dibobol? Dimana anda biasanya meletakkan kunci rumah sebelum meninggalkan rumah? Pastikan kondisinya semua aman.

- Cek lockcase pada pintu. Pastikan aman dari dobrakan

- Pastikan juga lockcase kuat dan aman. Lockcase bisa dibobol hanya dengan kawat dan obeng.

- Simpan kunci di tempat yang susah dilacak perampok. Misal di dalam pot tanah atau di tumpukan batu taman

Ada hal lain yang diperhatikan perampok selain bentuk rumah. Ini dia




Perampok cerdik bisa saja memanfaatkan media sosial untuk memantau kegiatan anda. Facebook, twitter, path, instagram dll. Pukul berapa anda pergi dan kapan anda kembali, berapa jam waktu mereka beraksi, sudah diatur.

- Kurangi memposting rutinitas kegiatan anda di medsos

B. Proses Kejadian
Umumnya, kejadian perampokan terjadi sekitar pukul 23.00 - 03.00. Rawan terjadi pukul 2-3 malam. Jika perampok sukses membobol masuk rumah anda, mereka pasti akan mengincar kamar anda untuk mencari barang mahal seperti uang, perhiasan dan brankas. Namun apa yang lebih penting? Laptop. Laptop menyimpan semua data, dokumen rahasia dan email serta sandi yang sangat penting untuk pekerjaan anda.

- Pastikan anda tidak menyimpan barang berharga di brankas. Perampok bisa mengambil brankas anda sekaligus

- Untuk perhiasan sebaiknya simpan di tempat yang tidak mencolok. Seperti bawah kasur

- Untuk uang, sebaiknya disimpan di bank

- Untuk laptop, sebaiknya anda bawa. Tips unik dari saya jika tidak mau dibawa, masukkan ke dalam bungkus hitam, ikat rapat, taruh dekat tong sampah. Perampok tidak akan mengurak arik tempat sampah anda

C. Saat Kejadian
Biasanya perampok menimbulkan suara gaduh ketika sedang melakukan aksinya. Jika anda terbangun dan menemui tanda-tanda perampok sedang beraksi di rumah anda, jangan panik.

- Pastikan disekitar anda terdapat benda keras untuk melawan perampok. Gunakan gagang kayu tebal, bet kasti yang berat, atau besi. Lebih beruntung jika anda memiliki senapan

- Segera hubungi polisi setempat. Sebaiknya mulai sekarang anda punya kontak kantor polisi dekat rumah anda. Hubungi dan sebutkan alamat rumah anda dengan rinci

- Hubungi tetangga untuk membantu anda


Sekarang kita cek kembali. Apakah rumah anda benar-benar aman dari aksi perampokan? Lindungi rumah anda, karena berkaitan dengan keselamatan nyawa anda. Semoga trik dari blog Wawasan Umum ini bermanfaat. Amin.

Saturday, April 4, 2015

Saran memilih ekskul di SMA

SMA adalah masa-masa dimana orang menyebutnya adalah masa yang paling menyenangkan. Memang ada benarnya juga. Di SMA kita mulai kita bisa menemukan jati diri kita. Nah, di masa yang hanya 3 tahun itu gak mau kan terbuang sia-sia? Ya masa' kita SMA cuma berangkat pagi, belajar, terus pulang siang, kayak jaman SD aja. Lebih baik kan ikut eskul yang bisa menambah pengalaman, bahkan mungkin bisa merubah kalian nantinya. SMA gak cuma belajar akademik doang, ada kegiatan non akademik juga.

Nah, disini saya akan memberikan saran (berdasarkan pengalaman saya) yang semoga bisa memberikan pencerahan bagi kalian yang mau memasukki masa SMA. Sebelumnya, ada beberapa poin yang perlu diperhatikan waktu milih ekskul :

1. Ambil ekskul yang sesuai hobi dan bakat
Kalo punya bakat main musik, ya terusin main musik ikut band. Jangan ikut dance. Jadi intinya jangan milih ekskul cuma buat gengsi atau gaya-gayaan. Terus jangan mudah ikut ajakan dari orang lain.

2. Jangan ambil ekskul hanya untuk nilai
Jangan gara-gara nilai terus kalian ambil ekskul asal-asalan. Nanti ujung-ujungnya stress. Mending ikut ekskul yang sesuai dengan kalian, kan selain dapat nilai kalian juga dapet seneng.

3. Jangan pilih ekskul yang memberatkan
Kalau kalian sudah keberatan dengan PR dan tugas sekolah, jangan sekali-kali milih ekskul olimpiade. Tambah stress.

4. Lihat kondisi ekskul
Disini kita harus lihat apakah ekskul itu berkembang atau tidak, dan lihat kondisi finansialnya juga. Jangan sampe ikut ekskul yang bisanya hanya ngehabisin uang, eh ujung-ujungnya uangnya dibuat apa gak jelas

5. Lebih baik ambil ekskul organisasi
Ekskul yang berbentuk organisasi akan membuat kalian berkembang di lingkup sosial, seperti OSIS misalnya.

6. Konsisten dengan ekskul yang dipilih
Jangan suka bolos ekskul. Juga jangan pindah-pindah ekskul, itu ababil. Kalo memang ekskul itu berat, ya jalani aja dengan rileks

7. Ingat, ekskul untuk belajar

Setelah membaca saran-saran diatas, sekarang saatnya cocokin tipe kalian dengan kecocokan ekskulnya
Setidaknya, tipe ini menggambarkan sebagian dari diri kalian

1. Tipe pemikir


Ciri-ciri : Suka membaca buku pengetahuan, biasanya anaknya pendiam dan mendapatkan peringkat yang bagus di kelas. Tidak suka banyak bicara. Berpikir kritis. Dia suka mempelajari hal-hal baru.
Saran ekstrakurlikuler : Olimpiade (IPA/IPS), KIR, Kepustakaan, Robotik

2. Tipe sosial

Ciri-ciri : Terlihat aktif, memiliki banyak teman dan kenalan, lebih senang tampil di belakang panggung, senang berkumpul dan bekerja bersama. Memiliki passion dalam membuat sebuah acara. Antusias dan selalu riang.
Saran ekstrakurikuler : OSIS, BDI/SKI, Paskibra, Pramuka, Sharest

3. Tipe pemain seni

Ciri-ciri : Pandai dalam salah satu/lebih bidang seni. Menyukai produk seni (lukisan, lagu, drama). Terlihat senang menjadi pusat perhatian. Harga dirinya tinggi. Berjiwa seni. Kreatif dan abstrak. Percaya diri dan senang tampil di depan panggung
Saran ekstrakurikuler : Seni musik (Band, Paduan Suara), Seni lukis, Tari (modern/tradisional/cheerleader), Teater, Seni bela diri

4. Tipe atlit

Ciri-ciri : Menyukai olahraga, pandai dalam salah satu/lebih jenis olahraga. Biasanya memiliki tubuh yang bagus. Terlihat semangat dan jarang lesu. Menyukai kompetisi.
Saran ekstrakurikuler, Futsal, Basket, Badminton, Tenis, Voli, Bela Diri (Taekwondo, pencak silat, karate). Catur

 5. Tipe outdoor dan alam

Ciri-ciri : Menyukai tantangan, senang bermain ke tempat yang bernuansa alam, tidak mudah takut ancaman alam, tidak terlalu neko-neko/memperhatikan penampilan diri, pemberani dan mencintai alam
Saran ekstrakurikuler : Pramuka, Pecinta Alam, Fotografi

6. Tipe pembicara

Ciri-ciri : Terlihat suka berbicara, pandai berbahasa asing, percaya diri, senang menjadi pemulai/penengah/pengakhir pembicaraan. Senang memotivasi orang. Pandai berargumen dan suka berpendapat
Saran ekstrakurikuler : Broadcasting, Jurnalistik, Debat bahasa

Setidaknya tipe ini memberikan gambaran langkah awal kalian untuk kedepannya. InsyaAllah, saran yang saya berikan benar adanya dan semoga bermanfaat. (naufal)

Tuesday, March 3, 2015

7 Kebiasaan buruk saat makan yang banyak tidak diketahui

Makan makanan yang bergizi ternyata belum cukup untuk menunjukkan pola makan yang baik. Berikut 7 kebiasaan buruk saat makan yang ternyata masih banyak dilakukan mayoritas orang da perlu dirubah

1. Setelah makan langsung tidur
Langsung tidur setelah makan dapat membuat tubuh Anda bekerja keras untuk mencerna makanan terakhir yang masuk ke perut dan hal tersebut dapat menyebabkan masalah, mulai dari gangguan pencernaan hingga peningkatan risiko stroke. Sebaiknya jika ingin tidur maka jarak waktu antar setelah makan dengan tidur sekitar 2 jam

2. Makan sambil berdiri
         
Makanan dan minuman yang disantap pada saat berdiri, bisa berdampak pada refleksi saraf yang dilakukan oleh reaksi saraf kelana (saraf otak kesepuluh) yang banyak tersebar pada lapisan endotel yang mengelilingi usus. Refleksi ini apabila terjadi secara keras dan tiba-tiba, bisa menyebabkan tidak berfungsinya saraf (vagal inhibition) yang parah, untuk menghantarkan detak mematikan bagi jantung, sehingga menyebabkan pingsan atau mati mendadak.
Begitu pula makan dan minum berdiri secara terus-menerus terbilang membahayakan dinding usus dan memungkinkan terjadinya luka pada lambung. Para dokter melihat bahwa luka pada lambung 95 persen terjadi pada tempat-tempat yang biasa berbenturan dengan makanan atau minuman yang masuk.

3. Meniup makanan atau minuman
          Dalam penelitian Science, air panas (H2O) bertemu karbondioksida (CO2) yang dihembuskan oleh mulut (manusia mengeluarkan CO2). Maka akan menghasilkan persenyawaan H2CO3, asam karbonat. Dan jika asam karbonat ini masuk kedalam tubuh manusia, maka bisa mengakibatkan penyakit jantung.

4. Makan buah setelah makan berat
          Anda salah satu dari yang melakukan buah sebagai “pencuci mulut”? Sebaiknya hindari hal ini. Penelitian membuktikan bahwa makan buah terlebih dahulu dapat memancing getah lambung untuk segera mengeluarkan getah lambung yang akan membantu dalam proses pencernaan makanan.
          Buah yang dikonsumsi sebagai hidangan pencuci mulut justru akan menjadi sampah dalam tubuh karena buah tidak dicerna secara alami di lambung, tetapi ikut berkumpul bersama makanan selama berjam-jam dalam kubangan asam lambung yang pekat.

5. Setelah makan minum teh
          Nah, yang ini sering dilakukan banyak orang. Minum teh setelah makan akan mengganggu organ pencernaan karena daun teh bersifat asam sehingga memengaruhi kemampuan tubuh mencerna makanan. Asam dari teh juga membuat protein yang kita asup lebih sulit dicerna. Teh juga mengandung polifenol dan tanin yang mengikat zat besi dalam makanan dan membuatnya sulit diserap tubuh. Padahal, bagi ibu hamil dan anak-anak zat besi adalah mineral penting.

6. Makan dengan cepat
          Makan dengan cepat akan memperberat kerja organ pencernaan. Selain itu, penyerapan nutrisi juga tidak akan maksimal. Oleh karena itu, makanan harus dikunyah secara perlahan, adakala banyak kunyahan yang dianjurkan sebanyak 33 kali kunyahan


7. Mencampur makanan darat dan makanan laut
          Memang, dampaknya jika dilihat tidak begitu nampak. Rasulullah SAW pernah mencegah kita makan ikan bersama daging kerana akan cepat dapat penyakit. Mengapa? Ini karena dalam makanan darat seperti daging dan ayam mengandungi ion positif ( + ) sedangkan dalam makanan laut seperti ikan pula mengandungi ion negatif ( – ). Kalau ikut teori sains pula dua ion ini akan menarik satu sama lain. Jadi, jika kita makan ayam bercampur ikan maka akan terjadi reaksi biokimia yang akan dapat merosakkan usus kita. Kesannya sakit perut dan juga akan menyebab perut kita buncit atau boroi
.

Berikut tips dari naufalachmad90@gmail.com yang bisa disampaikan. Semoga bermanfaat. Barakallah

Saturday, August 10, 2013

Cara Jitu Bermain PES 2013

 http://www.qpes.org/wp-content/uploads/2012/09/pes-2013-patch.png

Cara Jitu Bermain PES 2013 - PES (Pro Evolution Soccer) adalah game sepak bola yang paling digemari oleh para gamers. Bisa dimainkan di media playstation, PC maupun Laptop.

Saya akan mengulas permainan PES 2013 berdasarkan tingkatan level player computer. Beginner, Amateur, Regular, Professional, Top Player, dan Superstar

1. Beginner
   Level yang sangat tepat bagi para pemula yang ingin mencicipi game ini. Tidak terikat dalam penggunaan trik, hanya mengandalkan berlari, mengarahkan, dan tombol □ X saja

2. Amateur
   Bagi pemula yang sudah berpengalaman bermain game sepak bola entah berupa Winning Eleven, Fifa soccer, pasti tak merasa kesulitan. Mungkin hanya kesulitan karena permainan PES sedikit berbeda.

3. Regular
   Lawan sudah mulai menantang, mempunyai strategi, dan umpan yang matang. Cocok bagi pemula yang ingin tantangan di dunia PES 2013. Disini mulailah pelajari kombinasi tombol R2, atau umpan lambung R1 bersama umpan terobos tombol Δ

4. Professioal
   Sudah mengalami kesulitan. Lawan sudah lihai menghindari rebutan bola, serangan mampu di blok, bahkan shot dari striker lawan sudah on target. Perlu kesabaran dalam level ini, bahkan perlu waktu berminggu-minggu untuk dapat menguasai level ini. Menguasai level ini bisa dikatakan sudah menguasai permainan PES. Akan tetapi masih belum sempurna.

Untuk percobaan melakukan level ini, gunakan club papan atas melawan player computer club rendah. Misalnya, gunakan Chelsea (BPL) melawan Ado Den Haag (Eredivisie). Jika anda sudah berpeluang menang, maka coba melawan club papan atas seperti Paris Saint German (Ligue 1)

Ada cara lain memudahkan pada saat mendribble bola. Yakni trik Link Feints. Link Feints sangat bermanfaat pada level ini. Mulailah rancang Link Feints anda, pilih Options > Personal Data Settings > (Pilih personal data) > Link Feints > (Pilih Create New) > Right Stick Up (pilih bentuk trik yg anda gunakan, Up untuk arah atas) kemudian lakukan hal yang sama pada Right Stick Right, Right Stick Down, dan Right Stick Left.
Untuk mencoba trik link feints ini, lakukan di Training > Free Training
Cara menggunakan ketika bermain, tahan tombol L1 kemudian arahkan Joypad 2 ke arah Up, Right, Left,  atau Down sesuai dengan apa yang telah anda rancang di Personal Data tadi.

Kesimpulan nya, Joypad 2 memiliki aneka trik. Tanpa L1 pun, ketika anda memutar Joypad 2 maka pemain bola melakukan dribble yang mengecoh pemain lawan.

5. Top Player
   Kesan awal pada level ini ketika anda menguasai level Professional adalah "Mudah". Lawan banyak melakukan salah passing, over passing, dsb. Tetapi, disini lawan sudah bermain trik, bukan bermain permainan cantik seperti pada level professional. Jadi, bisa saja anda banyak terkecoh oleh permainan Top Player ini.

6. Superstar
   Menduduki sebagai level tersulit dalam dunia PES 2013. Disini anda sudah harus benar-benar bermain canggih dan cepat. Awas, umpan yang anda lakukan sering dipotong oleh pemain lawan. Dribble anda sering di blok oleh back lawan, bahkan untuk dribble menggunakan link feints. Serangan lawan sangat tepat menuju sasaran, bahkan umpan lambung yang diumpankan selalu on target. Dribble yang dilakukan lawan di level ini sangat energik dan lihai, bahkan bisa melewati 2 pemain sekaligus. Free Kick juga sangat mematikan. Bahkan untuk kiper Joe Hart sekalipun. Yang lebih menjengkelakan, jika anda merebut bola terkadang lawan sering jatuh atau diving, dan wasit menilai pelanggaran pada anda.

Trik saya untuk level ini adalah bagaimana anda bisa melakukan permainan trik, bukan permainan cantik. Mungkin saya bisa merangkum trik pada level ini sebagai berikut :
     1. Saat merebut bola dari lawan, kombinasikan tombol R1
       + X dan □ + X. Tak hanya itu, peran Joypad 1 gunakan
        pula.
     2. Saat mendribble bola, kombinasikan tombol R1 dan R2,
        dimana R2 kali ini digunakan untuk control bola.
     3. Umpan bola kepada pemain yang tak dijaga lawan,
        jangan umpan ke pemain yang telah dijaga untuk
        mengantisipasi agar bola tidak terpotong oleh lawan.
        Umpan yang saya sarankan adalah umpan
        lambung L1 + Δ. Selain itu, anda harus memahami
        timing yang tepat untuk mengumpan bola
     4. Jangan biarkan posisi back melonggarkan pertahanan
        gawang. Mudahnya, sisahkan 1 pemain untuk
        menemani kiper
     5. Atur strategy sebelum bermain.Sebagai contoh musuh
        menggunakan mode "Quick Counter", maka lawanlah
        dengan mode "Long Ball". Di pergantian pemain,
        pemain yang memiliki kondisi panah diagonal ke bawah
       (panah warna biru) itu masih bisa bermain sempurna,
        jangan menganggap pemain itu tidak fit.

Sekian Trik dari saya, made by Naufal

Monday, August 5, 2013

8 Alasan Mengapa G-Dragon Terkenal di Musik Internasional (2)

 04. Tidak Ada ada suara Seperti G-Dragon


Suara GD mendapat perhatian kalian. Suaranya kasar  dan segar, dan ada sesuatu tentang hal itu yang membuat semua lagu2nya langsung dikenali. Dan  dia tahu bagaimana menggunakannya. Tidak banyak artis yang rekaman dapat beralih dari desahan falsetto  ke rap abrasif lebih cepat dari peluru, sambil ngerap dengan catatan akurasi. Bagaimana dia melakukannya?
Tidak, ia tidak memiliki artis tamu di chorus  ” A Boy .”. G-Dragon dapat memutar vokal dengan  cara gila, membuat setiap lagu  sangat berbeda, namun unik .
 http://img43.imageshack.us/img43/171/gdboy010.jpg

03. Dia Mengatakan Apa yang Dia Inginkan

Sebagai penulis utama musik Big Bang  sejak “Lies”  pada tahun 2007,  sangat jarang ada kata2 seperti yang dibuat dari mulut G-Dragon, kebanyakan  rapper-Korea atau sebaliknya- dia malah  menyanyikan (“That XX”), he goofs off (“What Do You Want?”) , Ia memamerkan swag-nya (“The Leaders”) – setiap lagu adalah apa yang ia bicarakan. He is the epitome of authenticity.
 
“This little boy comes out and owns the stage
Can’t seem to like him, keep seeing him
Turn your eyes to avoid me but everywhere you go it’s his music
My pictures are everywhere, even when he’s acting crazy
There’s not enough copies to sell…”

–”One of a Kind”
02. Panggung Adalah Elemennya

http://en.korea.com/files/2012/09/gd-oneofakind.jpg
Beberapa orang dilahirkan untuk menjadi penyanyi. Tapi satu hal menyayi di atas panggung dengan pitch sempurna dan choreo yang tajam , adahal hal lain yang harus dimiliki . Karisma G-Dragon mengambil penampilan di live music ke tingkat berikutnya. Ketika lampu datang, semua mata tertuju padanya, setiap waktu. Dapatkah kalian membayangkan ada orang lain yang memiliki  pemikiran bahwa wig kuning bisa terlihat swag? Silakan, berpikir tentang hal ini.

 01. G-Dragon selalu Berkembang
G-Dragon adalah seperti virus yang mengagumkan, terus beradaptasi dan berubah dalam waktu dengan dunia yang serba cepat melalui musik pop Korea. Skill ini diterjemahkan langsung diatas panggung denga hal2 dan ide2 yang baru.
 
 http://2.bp.blogspot.com/-jJjRyqww7vQ/UXGz-S5PMLI/AAAAAAAARrw/DeypU_BtJ5w/s640/g-dragon+michigo+mv+screencap+20.jpg
Bahkan dengan merilis lagu terbarunya, One of a Kind, G-Dragon  berkembang  baik dengan  banyak konsep ke dalam satu paket. Berani dan nakal di  "One of a Kind." Introspeksi dan perasaan pahit "That XX ." Gila di "Crayon." Berekspresi di "Michigo." dan seterusnya. Cara kita melihatnya sekarang  hanyalah masalah waktu sebelum dia Go  internasional. Fans semakin banyak terikat untuk menangkap potensi G-Dragon, dan dengan segera, kita semua akan menunggu dengan napas menyiksa untuk comeback berikutnya. Apakah terlalu berlebihan untuk meminta ia kolaborasi lagi dengan Psy?
Lagu G-dragon yang mana yang paling banyak menarik fans International (Non K-Pop) ?

http://images.kpopstarz.com/data/images/full/2013/04/25/65734-big-bangs-g-dragon-allure-2013-april-issue.jpg


8 Alasan Mengapa G-Dragon Terkenal di Musik Internasional (1)




Berkat Psy , dunia kini memahami bahwa K-pop tidak hanya  “Gee” dan “Bubble Pop.”, Unik dan lucu , Psy menempatkan lubang lain di dinding yang memisahkan budaya musik dunia.mendapatkan  200 juta viewers di YouTube! pemirsa  tidak tahu apa yang ia katakan, tetapi mereka tetap ‘menyukai’nya. Ya, ladies and gentlemen, sekarang saatnya K-pop untuk benar2  berakar dalam kesadaran musik internasional. Dan  lebih baik untuk menanam benih berikutnya yaitu dari penyanyi, komposer, dan produser G-Dragon?
Dengan keberhasilan Psy  bayangkan bagaimana leader Big Bang ini  akan menjadi besar  ketika dia memukul radar luar Korea Selatan … Ia tidak hanya akan  diminta untuk tampil  talk show seperti di Today Show or Ellen,  berbagai program musik akan bertarung mati untuk mewawancari artis jenius ini. G-Dragon sedang hot sekarang , dan itu hanya masalah waktu sebelum ia lepas landas seperti roket. Dia akan menjadi bintang global berikutnya dari Asia, dan inilah delapan alasannya:

8. Lingkungannya adalah Pengaruh yang Ekstensif

Dari rekan seperusahaan Epik High dan PSY sampai ke penyanyi indie dan underground seperti Nell, Dok2 dan Jaurim, GD duduk di tengah seniman2 berbakat. Dan itu mungkin bukan masalah besar bahwa ia memiliki sensasi musik internasional seperti Noize, Diplo, Pixie Lott, dll
Ingat ketika G-Dragon dituduh plagiat “Right Round” Flo Rida saat  debut single solonya “Heartbreaker” di tahun 2009? Nah,  G-Dragon tidak hanya membuat rapper Amerika ini  membersihkan namanya,  malah keduanya menyanyikan remix dari dua lagu dan mereka tampil di panggung bersama2 . Dude,  G-Dragon seorang yang memiliki koneksi dengan “orang2 gila” .

7. V.I.P adalah Bisnis yang Serius

Sebagai leader Big Bang, Ini membuat fans tangguh  G-Dragon akan mengikuti kemanapun dia pergi. Ini adalah fan club yang :
1) menyebabkan tiket show Big Bang habis  dalam beberapa menit,
2) Fan chants mereka memekakkan telinga dengan serentak, dan
3) apakah mereka semua bersatu untuk memenangkan ‘Best World Act’ award at the 2011 MTV EMA’s? VIP tidak main2 .
Kami merasa kasihan kepada server online yang menjadi tuan rumah (yang mengadakan) sebuah  polling  tentang pencalonan G-Dragon untuk beberapa penghargaan internasional. Ini pasti akan kelebihan kapasitas dalam hitungan detik.

6. Dia Ikon fashion dan Imagenya yang seperti bunglon

Dia melakukan tampilan yang bukan seperti style boyband, bergaya aneh ,hard-edge rapper pada  hampir setiap tampilan lainnya. Sementara ada saat2 kita di berikan pilihan gaya dari GD, tidak ada yang dapat menyangkal bahwa ia mengerjakan apapun  yang dia kenakan, baik itu avant-garde atau streetwear. Tapi bisakah kalian mengatakan  bahwa ia  terobsesi? Ada lebih dari beberapa situs mengidentifikasi setiap bagian dari pakaian yang dikenakan oleh idola, dan nama G-Dragon selalu ada.
 

5.  Dia Menulis, menyusun dan Menghasilkan lagu yang universal
 Sementara produser Korea Selatan lainnya berhasil menciptakan suara khas K-pOP, karya GD bersifat universal dalam suara. Selalu mengelola untuk tetap selangkah lebih maju dari tren musik global, musik G-Dragon bisa dimainkan dan diterima dimana saja . Ambil contoh, “Bad Boy,” Big Bang yang ditulis dan composeri oleh G-Dragon dan Choice37. Lgu ini bisa dikatakan ,London, as much as it would in Seoul.

http://1.bp.blogspot.com/---TZgYkhRm4/T38DIrVd9KI/AAAAAAAAABQ/QR0Imk-Z8d0/s1600/115995927ebc51f42c4c6d28bd5ce500_large.jpg

Sunday, August 4, 2013

6 Cara Olahraga untuk Mata

Selain melatih lengan, kaki, perut, dan dada untuk kebugaran fisik, Mata juga ternyata dapat dilatih demi kebaikan indra penglihatan. Memang tak semua pakar sepakat bahwa olahraga mata (eye-robics) dapat membantu mempertahankan penglihatan. Akan tetapi, makin banyak spesialis terapi penglihatan percaya senam mata setiap hari dapat membuat mata Anda awet muda.


Logika di balik terapi penglihatan ini adalah bila Anda dapat merusak sistem penglihatan karena kebiasaan mengerjakan sesuatu dalam jarak dekat, berarti Anda dapat memulihkannya, kata Steven Ritter, O.D., dari State University of New York College of Optometri di New York City. Spesialis terapi penglihatan atau vision therapist dapat meresepkan sampai sekitar 280 macam latihan. Tak satu pun dapat mengatasi masalah penglihatan semua orang. Akan tetapi tidak ada salahnya bila Anda mencoba beberapa di antaranya.

1. Membaca koran dari jauh
Apabila pekerjaan mengharuskan Anda duduk di depan komputer selama berjam-jam, cobalah yang berikut ini: Tempelkan satu halaman koran pada dinding yang kurang lebih berjarak 2,5 meter dari tempat Anda biasa duduk. Hentikan pekerjaan Anda setiap sekitar sepuluh menit untuk mengarahkan pandangan ke koran tadi. Berusahalah membaca tulisan di koran itu. Kemudian lihat lagi layar komputer Anda. Kerjakan ini berulang-ulang, masing-masing selama 30 detik, sekitar enam kali dalam satu jam. Latihan ini dapat membantu menghindari kekaburan yang sering dialami oleh para operator komputer di penghujung hari kerja.

2. Melempar bola ke dinding

Berdirilah pada jarak sekitar satu hingga satu setengah meter dari sebuah dinding yang kosong, menghadap ke arah dinding. Minta seorang teman berdiri di belakang Anda kemudian melontarkan sebuah bola tenis ke dinding. Ketika bola itu memantul dari dinding, cobalah menangkapnya. Latihan ini dapat membantu meningkatkan koordinasi tangan/mata Anda.

3. Membaca jempol sendiri

Acungkan jempol Anda sejauh-jauhnya. Buat gerakan melingkar, huruf X dan tanpa +, dekat dan jauh secara bergantian. Ikuti dengan mata Anda. Sementara itu, usahakan menangkap bayangan ruangan dalam medan pandangan Anda sebanyak mungkin. Teruskan latihan ini dengan sebelah mata tertutup. Ulang dengan sebelah mata yang lain. Ini dapat meningkatkan penglihatan periferal Anda.


4. Mengikuti sorotan lampu senter

Latihan yang menyenangkan ini dapat meningkatkan kemampuan Anda mengikuti sebuah benda dengan mata. Latihan ini memerlukan seorang teman dan dua buah lampu senter. Berdirilah di sebuah ruangan yang gelap, menghadap ke dinding. Mintalah kepada teman Anda agar menyorotkan lampunya ke dinding dan menggerakkannya dengan gerakan menyapu membentuk sebuah gelombang. Dengan lampu senter yang Anda pegang, ikuti lingkaran cahaya itu sambil berusaha menyeimbangkan sebuah buku yang diletakkan di atas kepala. Dengan begini Anda terpaksa mengikuti gerak cahaya dengan mata, tanpa menggerakkan kepala.

5. Membaca bola
Tulis sejumlah huruf atau angka pada sebuah bola softball atau bola dari styrofoam, pasang sebuah kaitan, kemudian gantung bola itu pads langit-langit dengan seutas tali. Makin kecil tulisan Anda, makin sulit latihan ini. Ayunkan bola itu. Cobalah menyebutkan huruf atau angka yang Anda lihat. Latihan ini membantu Anda tetap terampil mengikuti benda bergerak secara fokus.

6. Membuat untaian manik-manik
Latihan ini melatih kedua mata agar terpusat ke sebuah benda sasaran. Ini juga melatih otak untuk menggunakan kedua mata secara beruama-sama. Ambil benang sepanjang kira-kira 180 cm, masukkan ke dalam lubang tiga buah manik-manik yang mempunyai warna berbeda. Ikat salah satu ujung benang ke dinding dengan ketinggian sejajar mata, sedangkan ujung yang lain nanti Anda pegang di depan hidung. Geser salah satu manik-manik ke ujung dekat dinding, tempatkan manik-manik kedua pada jarak sekitar 120 cm dari hidung, sedangkan yang ketiga pada jarak sekitar 40 cm dari hidung.
Arahkan pandangan Anda ke manik-manik yang paling jauh. Anda akan melihat bayangan dua buah benang membentuk huruf V dengan manik-manik sebagai pusat. Pindahkan arah pandangan Anda ke manik-manik di tengah. Perhatikan huruf X yang terbentuk oleh bayangan benang dengan manik-manik tengah sebagai pusat. Kemudian pindahkan lagi pandangan Anda ke manik-manik paling dekat, dan saksikan huruf X yang serupa. Pindahkan pandangan Anda dari manik-manik sate ke yang lain dengan cepat, dan jangan lupa memperhatikan huruf V atau X yang terbentuk.
Apabila kedua mata Anda bekerja sebagai sebuah tim, Anda selalu harus menyaksikan dua bayangan benang saling menyilang ketika memusatkan perhatian Anda ke salah satu manik-manik. Jika mata Anda tidak bekerja sama, Anda akan menyaksikan pola-pola yang berbeda atau hanya sebuah benang.